CDA – Les généralités des boissons

1 ère fiche sur le chapitre des boissons !

On traitera ici les généralités.

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Résumé :

I –  Définition

Les boissons correspondent aux liquides que l’on consomme pour couvrir les besoins hydriques de l’organisme. Elles viendront couvrir les pertes journalières (2,5 à 3L par jour).

 

 

II- Classification

Deux types de classification, selon :

  • Le code des débits de boissons
  • Le code alimentaire

 

Code des débits de boissons Code alimentaires
–         Boissons sans alcools (eaux, jus de fruits, tisane)

–         Boissons fermentées non distillés (bière, cidre, vin)

–         Apéritifs à base de vin ou de liqueur de fruits (lillet, crème de cassis)

–         Alcool provenant de la distillation (rhum, whisky, …)

–         Autres boissons alcoolisées

–         Boissons non énergétiques (eaux, …)

–         Boissons énergétiques non alcoolisées (lait, jus de fruits, soda, …)

–         Boissons énergétiques alcoolisées

 

 

III- Généralités

  • L’eau est la seule boisson indispensable
  • Les besoins hydriques varient en fonction de la saison (période estivale ou non) et en fonction de l’activité physique.
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