Jour 17/30 – 5 questions pour la compréhension

Temps de lecture de l’article : 2 minutes

Bonjour à toutes et à tous,

Je partage avec vous 5 questions qui vous permettrons de mieux comprendre vos cours.

Ces 5 questions sont tirées d’un article de letudiant.fr.

Les 5 questions sont les suivantes :

1) C’est quoi ?

Définition simple du sujet.

Exemple : C’est quoi un abat ?

“Correspond aux parties comestibles des bovins, porcins et ovins”.

2) A quoi ça sert ?

Exemple : “Les abats sont une source intéressante de protéines, fer et vitamine B12“.

3) Comment ?

Comment consommons-nous les abats aujourd’hui ? Fréquence dans la ration (1 fois par semaine, selon le régime méditerranéen) et fréquence GEMRCN.

4) Avec quoi ?

Créer un lien avec les autres parties du programme. 

Exemple : rappel digestion des protéines, absorption du fer et B12.

5) Pourquoi ?

Pourquoi ce chapitre est important ?

Exemple : “parce que les abats sont consommés par les êtres humains depuis des décennies et que notre organisme est habitué à en consommer. Il est donc important en temps que diététicien de transmettre nos connaissances sur les qualités nutritionnels des abats”.

Voici les 5 questions à se poser avant de rentrer dans l’apprentissage d’un cours, cela permet de savoir si l’on a compris les grandes lignes ou non.

N’hésiter pas à utiliser cet article pour vérifier votre compréhension de votre dernier cours. Je vous défi de le faire des la fin de cette phrase 😉

A demain,

Corentin

Partager l'article :
  •  
  •  
  •  

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.