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Bonjour à toutes et à tous,
Je partage avec vous 5 questions qui vous permettrons de mieux comprendre vos cours.
Ces 5 questions sont tirées d’un article de letudiant.fr.
Les 5 questions sont les suivantes :
1) C’est quoi ?
Définition simple du sujet.
Exemple : C’est quoi un abat ?
“Correspond aux parties comestibles des bovins, porcins et ovins”.
2) A quoi ça sert ?
Exemple : “Les abats sont une source intéressante de protéines, fer et vitamine B12“.
3) Comment ?
Comment consommons-nous les abats aujourd’hui ? Fréquence dans la ration (1 fois par semaine, selon le régime méditerranéen) et fréquence GEMRCN.
4) Avec quoi ?
Créer un lien avec les autres parties du programme.
Exemple : rappel digestion des protéines, absorption du fer et B12.
5) Pourquoi ?
Pourquoi ce chapitre est important ?
Exemple : “parce que les abats sont consommés par les êtres humains depuis des décennies et que notre organisme est habitué à en consommer. Il est donc important en temps que diététicien de transmettre nos connaissances sur les qualités nutritionnels des abats”.
Voici les 5 questions à se poser avant de rentrer dans l’apprentissage d’un cours, cela permet de savoir si l’on a compris les grandes lignes ou non.
N’hésiter pas à utiliser cet article pour vérifier votre compréhension de votre dernier cours. Je vous défi de le faire des la fin de cette phrase 😉
A demain,
Corentin