Nutrition – Les plats témoins en restauration collective

Voici tout ce qu’il y a à savoir sur les plats témoins !

Lien magique : Fiche PDF les plats témoins

A tout de suite 🙂

 

 

Résumé :

  • Les plats témoins sont des échantillons représentatifs des différents plats distribués aux consommateurs et doivent être clairement identifiés.
  • Ils devront être remis au service vétérinaire en cas de suspicion de TIAC
  • Chaque préparation doit faire l’objet d’un prélèvement de 80 à 100g. Le tout dans un dispositif étanche.
  • La conservation doit être effectué pendant au moins 5 jours
  • Les prélèvements doivent être effectué en fin de service.
  • En office satellite les plats témoins doivent avoir l’étape de remise en température. Ainsi le plat témoin doit toujours avoir subi le trajet le plus long du circuit.
  • La décongélation, l’assemblage, le dressage, l’assaisonnement ne sont pas considérés comme des manipulations
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