Régime – Allergie aux oeufs

Petite fiche récapitulative sur l’allergie aux œufs, aliments à exclure et précautions.

Bonne révision 🙂

 

Lien de téléchargement GRATUIT du PDF : ICI

 

 

Résumé :

L’alimentation doit exclure tous les produits contenants : œufs sous toutes ses formes (omelettes, brouillés, dur, …

Ne pas substituer les œufs de poules aux œufs de canards, d’oie ou de dinde.

Les œufs sont présents dans de nombreux produits industriels à base de viandes ou de poissons, dans certains desserts (entremets, biscuits, gâteaux, glaces), pâtes aux œufs, gratins, pains de mie, biscottes et sauces. Mais aussi dans la fabrication du fromage (utilisation du lysozyme extrait du blanc d’œuf).

 

Bien lire les étiquettes et exclure :

  • Œufs
  • Blanc d’œuf
  • Jaune d’œuf
  • Protéine d’œuf
  • Protéine animale, sans autre précision
  • Liant protéique, sans autre précision
  • Ovalbumine
  • Ovotransferrine
  • Lécithine d’œuf (E322)
  • Lysozyme (E1105) d’œuf
  • Ovomucine
  • Ovomucoïde

 

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