Régime – Hypertriglycéridémie

Voici la fiche sur la prise en charge diététique de l’hypertriglycéridémie 

Bonne révision 🙂

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Résumé :

Lors d’une hypertriglycéridémie une alimentation peu riche est à privilégier, c’est-à-dire :

 

Pauvre en calories :

Perte de poids : baisse du taux sanguin de triglycérides

  • Consommation de produits naturellement peu gras : fruits, légumes frais et secs, féculents avec assaisonnement non gras
  • Choix de viandes maigres (-10% de MG)
  • Produit laitier frais : yahourt, fromage blanc, …
  • Pratiquer une activité physique régulière

 

Pauvre en sucres ajoutés et fructose industrielle :

  • Consommer avec modération : produits alimentaires avec sucre d’ajout, boissons industrielles aux fruits et sucrés, …

 

Enrichie en oméga 3 :

  • Consommer 1 à 3 fois / semaine : sardines, saumon, maquereau, hareng, …
  • Huiles crues : huile de noix, colza, …

 

Limiter les boissons alcoolisées

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