Voici la fiche sur la prise en charge diététique de l’hypertriglycéridémie
Bonne révision 🙂
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Résumé :
Lors d’une hypertriglycéridémie une alimentation peu riche est à privilégier, c’est-à-dire :
Pauvre en calories :
Perte de poids : baisse du taux sanguin de triglycérides
- Consommation de produits naturellement peu gras : fruits, légumes frais et secs, féculents avec assaisonnement non gras
- Choix de viandes maigres (-10% de MG)
- Produit laitier frais : yahourt, fromage blanc, …
- Pratiquer une activité physique régulière
Pauvre en sucres ajoutés et fructose industrielle :
- Consommer avec modération : produits alimentaires avec sucre d’ajout, boissons industrielles aux fruits et sucrés, …
Enrichie en oméga 3 :
- Consommer 1 à 3 fois / semaine : sardines, saumon, maquereau, hareng, …
- Huiles crues : huile de noix, colza, …
Limiter les boissons alcoolisées