Régime – Intolérance au lactose

Voici la fiche récapitulative de l’intolérance au lactose !

Bonne révision 🙂

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Résumé :

L’intolérance au lactose est liée à un déficit en une enzyme du tube digestif, la lactase.

 

 

L’intolérance est très variable selon les patients et leurs états (stress, santé, …), mais de manière générale on retiendra :

 

  • Eliminer le lait de vache, de chèvre et de brebis. Certains patients supporteront des laits à teneur réduite en lactose (Lait facile à digérer, MatinLéger ®)

 

  • Conserver les produits laitiers qui contiennent le calcium, les protéines et les vitamines nécessaires à l’organisme.

Ce sont les produits laitiers contenant très peu de lactose grâce aux processus de transformation (yahourt, petit-suisse, fromages blancs, fromages, …)

 

  • Consommer des eaux riches en calcium pour compenser (Contrex®, Courmayer®, Hépar®). Ces eaux contiennent plus de 250mg de calcium par litre.

 

  • Il est possible de consommer aussi des jus enrichis en calcium: amande, avoine, soja, …

 

  • Consommer beaucoup de légumes

 

 

On éviter les produits dont les mentions suivantes figures sur l’étiquette :

  • Lactose
  • Lait
  • Poudre de lait
  • Lactosérum
  • Babeurre
  • Graisse lactique

 

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