Régime – Maladie coeliaque / Intolérance au gluten

Voici la prise en charge diététique de la maladie cœliaque et de l’intolérance au gluten !

Bonne révision 🙂

Lien du PDF : ICI

 

 

 

 

Résumé : 

Bases de la prise en charge :

  • Eliminer tous les produits comprenant : blé, seigle, orge et avoine.
  • Remplacer par : maïs, riz, millet, tapioca, sarrasin

 

 

 

Ne pas consommer :

  • Les pains issus des farines de blé, d’orge, de seigle et d’avoine
  • Les produits transformés issus de ces céréales : biscottes, chapelure, pâtes, semoule, boulgour, …
  • Les produits industriels contenants du gluten : moutardes, sauces, poissons panés, …

 

 

Se tourner vers des produits sans gluten, tel que :

  • Riz, pommes de terre
  • Farines, fécule ou semoule de maïs
  • Légumes verts, fruits, viandes, poissons, œufs, produits laitiers, …

 

 

Étiquetage :

Ne pas consommer de produits dont l’étiquetage comprenant les dénominations suivantes :

  • Amidon de blé / amidon modifié de blé
  • Blé ou froment
  • Farine de blé
  • Amidon de blé, orge, seigle, avoine
  • Acides aminés végétaux
  • Epeautre
  • Gélifiants
  • Kamut
  • Malt/extrait de Malt
  • Matières amylacées
  • Pain azyme
  • Polypeptides ou protéines végétales
  • Triticale
  • Gruau
  • Liant protéinique
  • E1404 à 1451

 

A noter : certains produits sans gluten sont en partie remboursés (jusqu’à 30 euros par mois avec justificatif)

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