Régime – Pancréatite chronique

Voici la fiche sur la prise en charge diététique de la pancréatite chronique !

Bonne révision : )

Le petit lien du PDFICI

 

 

 

 

Résumé :

Voici les mesures alimentaires nécessaires lorsque le fonctionnement du pancréas est perturbé :

 

  • Arrêt total de la prise d’alcool

 

  • Réduction des apports en graisses (particulièrement les graisses cuites)

 

  • Augmentation des apports en protéines (consommer des laitages, du poisson, de la viande mais aussi des légumes secs et des céréales)

→ 1 / 2 produits laitiers à chaque repas

→ 2 / 3 tranches de pain au multicéréales à chaque repas

→ 1 portion par jour de légumes secs ou autres féculents avec un assaisonnement non gras

→ midi et soir : viande maigre ou poisson

 

  • Limiter le sucre ajouté

 

  • Veiller aux bons apports en calcium (consommation d’eau riche en calcium si besoin)
Partager l'article :
  •  
  •  
  •  

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.